Кто нас осудит?

Снова ночь. Безликая. Глухая.
Мерзости гуляют по стеклу.
Вечером, окошко закрывая,
Всё равно их чую… наяву.

Толи свет Луны тому виною.
Кобелей рычанье, сучек стон.
Что же мы наделали с собою?
Без аккордов скучен камертон….

Ноющие, стонущие, звуки
На одной убогой ноте «Ля».
Неритмичны сердца перестуки,
Создают шабаш вокруг нуля.

Осень. Ты ушла не оглянулась.
Впереди суровая зима.
Убежала, пальцем не коснулась…
Чуть надкусанная на столе хурма.
               
Знаешь. А я просто улыбнулся.
Выкурил  полпачки  сигарет.
Новый человек во мне проснулся,
Ощутив движение планет…

Разные у нас с тобою судьбы,
Носят их по свету облака.
Нет, и не найдутся жизни судьи,
Чтобы нас понять наверняка.
   2.10.2019г.


Рецензии