Ноктюрны осени

                Внезапно ярким
                Светом  солнца
                От спячки утренней
                Разбужен,
                Весь город сменит
                За минуты
                Уже привычный взгляду
                Вид!..

                И станут золотыми
                Листья...

                И малахитовыми
                Лужи...

                И с интонацией
                Особой
                Ноктюрн волшебный
                Зазвучит!..
                16.11.2012.


                Теперь, когда лимонной
                Бахромой
                Подол у юбки осени
                Самой
                Кокетливо и ярко
                Оторочен...

                Минорнее осенний
                Звукоряд!..

                Ноктюрны осени
                Всё трепетней звучат!..

                И с каждым днём
                Сентябрьским
                Всё громче!..
                05.09.2014.


                Ноктюрны октября
                Совсем не те, что прежде...

                В них показного нет...
               
                Но больше глубины!..

                И только иногда,
                Как будто дань надежде,
                Среди минорных нот
                Мажорные слышны!..
                09.10.2015.
               

                Теперь в пригожие
                Ноябрьские дни,
                Когда янтарная листва
                Слетает в лужи,
                Ноктюрны осени,
                Шопеновским сродни!..

                И выпеваются, при том,
                Ничуть не хуже!..
                03.11.2016.


Рецензии
Вадим.
Хорошие осенние строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.10.2019 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.