Бельгийская осень

                Майе Шварцман

Бельгийская осень -
какая, скажи мне:
прозрачная, в легких тугих паутинах
трудяг-пауков, в неустанном режиме
сплетающих ночью и днем воедино
редеющий свет, подступающий холод.
Морскими фигурами кажутся крыши
застывших домов – беспокоится город,
как море, волнуется - «раз-два-три»,
слышишь?

Бельгийская осень -
в багряных подтеках
листвы – незажившей во времени раны,
в дождях на предметных испачканных стеклах.

Уже поделили на капли и граммы
тебя, невесомую, строгие взгляды.
Прощаешь себя, навсегда принимая
такую как есть, в равнодушных парадах
чужих эпикризов и…
Как ты там, Майя?


Рецензии
Лена - пронзительно! О большой потере писать всегда трудно. У Вас получилось - и в большом, и в малом (а что важнее, кто же знает?)

Наринэ Карапетян   08.10.2019 11:39     Заявить о нарушении
Наринэ, здравствуйте)
И спасибо.

Елена Бородина 13   08.10.2019 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.