1 октября

Ах, сколько разных дум приходит на заре,
Под музыку дождя рождается идей.
Кому пришло на ум, что надо в октябре
Всем миром отмечать день пожилых людей?
Напомнить лишний раз, что опадает лист,
И ветер за окном прохладен и суров?
И что вот-вот на двор, как саван бел и чист,
Пушистый ляжет снег - божественный покров?
Спросил ли кто у тех, кто Бога каждый день
Благодарит за то, что смог открыть глаза.
Кто свято верит в жизнь, из дома гонит тень,
Кладя поклон земной с молитвой образам.


Рецензии