Стихотворная праща

                Что ж, пора приниматься за дело,
                За старинное дело свое.
                Неужели и жизнь отшумела,
                Отшумела, как платье твое?
                А.Блок


                О жизни быстротечной
                Загрущу...

                О том, что многое ушло
                Почти задаром...

                И заряжу свою незримую
                Пращу,
                Чтоб эту грусть
                Прогнать одним ударом...
               
                И слово полетит быстрей
                Ядра...

                И мысль сама на свет родится
                Вкратце...

                Прости, любимая, ведь снова
                Мне пора,
                Как Блок нам завещал,
                За дело браться!..               

                01.10.2019.


               


Рецензии
Вадим.
Интересные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.10.2019 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.