Плохо быть в неволе

К нам прибился блудный пёс:
Худ, костляв бедняга,
Не породист, малый рост,
Что сказать – дворняга.

Но зато стал, как родной, –
Сторожа нет строже.
Обходить стал стороной
Наш забор прохожий.

Да и куры залезать
В огород не стали.
Об охраннике таком
Мы давно мечтали.

Но потом на поводок
Был наш пёс посажен,
Чтобы никого не смог
Напугать  он даже.

Только видим – бродит без
Поводка наш сторож.
Вместе с ним, увы, исчез
И ошейник тоже.

Смог те путы перегрызть –
Он за три минутки,
И потом в песок зарыть
Где-то возле будки.

Говоря тем самым нам –
Плохо быть в неволе.
Никому нельзя желать
Той собачьей доле.

И всегда, с тех самых пор
Ходит он свободно.
Но как ранее, наш двор
Стережёт добротно.

01.10.2019г.


Рецензии
Отлично, сердечно! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   05.06.2020 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.