В ранний час

На зданиях лепнина созревает,
напоминая винограда гроздья,
когда моя обида заживает
и прочь бежит непрошенною гостьей.
Качается трамвай, с чугунных рельсов
боясь сойти в ненастную погоду,
волнуемый техническим прогрессом,
напоминая маргинала моды
и ретрограда стиля. Я зеваю,
разглядывая невские витрины.
И в ранний час совсем не понимаю
седого мироздения картину.


Рецензии