Волшебный фонарь

Друг друга обгоняют
       паутинки.
Холодный ветер!..
Фонарь волшебный –
       славные картинки.
Вот Ганс и Гретель –
из книги братьев Гримм, -
       и Златовласка.
Волшебна дрёма.
Рассказанная мамой
       на ночь сказка…
И сумрак дома.
Горит свеча у изголовья,
       светит
тебе, малютка,
чтобы тебе
       на этом свете
жилось не жутко.


Рецензии