Про Кукушку. Татьяна Керстен

ЧАСЫ С КУКУШКОЙ

В старинных часах
Проживала Кукушка.
Мечтала Кукушка
Слетать на опушку,
Послушать кукушек-
Сестриц голоса
И хоть на часок
Позабыть о часах.


СКВОРЕЧНИК С КУКУШКОЙ

В скворечник наш
Кукушка
Залетела,
И в домике
Звенело
То и дело,
Как в часиках:
- Ку-ку!
- Ку-ку!
- Ку-ку!
Знать, время
Поселилось
Наверху.


ЗАВИРУШКА

Представьте, меня
Будит утром кукушка.
Она прилетает
С зелёной опушки,
На старых часах
Распевает: Ку-ку!
И я просыпаюсь
И в школу бегу!


СОРОКА И КУКУШКА

Битый час Сорока на опушке
Что-то тараторила Кукушке.
Та, зевнув, ответила: Ку-ку!
И заснула на сухом суку.


КУ-КУ!

Когда-то бойкие кукушки
Кричали с липовой макушки
Иль на берёзовом суку
Заливисто: "Кукареку!"
Но "кар" вороны утащили,
А "е" кукушки обронили.
С тех пор несётся по леску
Весёлое: "Ку-ку! Ку-ку!"


Рецензии
Великолепная подборка,
замечательные произведения для детей!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   01.10.2019 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.