Далёкий грохот поездов...

вольный пер. с укр. стих.
М. Метелецкой
"Далекий гуркіт..."
http://stihi.ru/2019/09/30/7490

     Далёкий грохот поездов
     Нарушил тишь бессонной ночи...
     Тревог неясных напророчил,
     Разъездов долгих у мостов...
    
     ... И деликатно пригласив
     Меня на рюмку "Арарата",
     Глазами темного агата
     Сосед о чем-то попросил...
    
     Бывает всякое в пути:
     Купе ночное, зов природы...
     И грань дозволенной свободы
     Так просто - взять и перейти...
    
     Проходят сны и поезда...
     Ау! Ты где, моя звезда?..
   
     оригинал

    Далекий гуркіт...

    Далекий гуркіт поїздів,
    Що наскрізь мчать в неспані ночі,
    В тремкі тривожності пророчі -
    О, хто б мені тепер зрадів?

    На каву слушно запросив...
    Про прикре запитав й послухав?
    О, хто б прошепотів на вухо,
    Що дуже класна я єси ?

    Та кожний втупився в своє -
    Сам рясти топче, як уміє...
    Плека в собі - свої надії
    Чи ніжності не визнає...

    Подзвонить хтось вряди-годи...
    А в сни - гуркочуть поїзди...


Рецензии