Позолотила осень кроны

Позолотила осень кроны
Берёзкам, липам за окном.
И пожелтели листья клёна,
Промокнув под  дождём.
**              **
Легли в лугах на землю травы,
Завяли на полях цветы,
Под лёд уедут переправы
В шальном преддверии зимы.
**              **
Ну, а пока в гостях туманы,
И  стаи птичьи в небесах
Спешат, прощаясь с мориманом-
В  края чужие улетая
**              **
На сильных молодых крылах.
На юг сегодня улетают
И кличут птицы с высоты
О том, что с грустью оставляют
**              **
Курлы я слышал!Слушай ты!
Когда увидишь стаю птиц
На них внимательней вглядись:
Какой красивый взмах крыла,
**              **
Куда ту стаю провожает осень?
Туда где встретит край тепла-
Курлыча стая отвечает,
Тот край зимы совсем не знает!


Рецензии
на юга улетают стаи
вместе с ними и я растаю
ОТЛИЧНО!
как сам?

Чёрный Принц 0   30.09.2019 06:01     Заявить о нарушении
По-прежнему,не с усам-бреюсь сам.

Леонид Митенев   30.09.2019 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.