К. Писсарро. 347. Дилижанс в лучах солнца

Вот дилижанс в плену лучей
И светлой красоты осенней,
Он едет вдаль и мир светлей,
В нём будто сказки воплощенье.

И лошадь вдаль спешит опять,
Чтоб отвезти людей куда-то,
И лисья, словно благодать
Желтеют на деревьях свято.

Прохожие идут домой
По тихой улочке усталой,
В их образе святой покой
И жизни светлое начало.

Осенний день он так хорош,
Что сердце насладиться хочет
Тем миром, где светло живёшь
Средь дня или бессонной ночи.

Нам нужно только замечать
Всю красоту природы милой,
Любить и чувствовать опять
Судьбы пленительную силу.

И дилижанс исчезнет вновь,
Как в жизни много раз бывало,
Но вечна только лишь Любовь
И красота, как дней начало.

И улочка средь тишины
В который раз уснёт и снова
Увидит ласковые сны,
Ведь верить в них она готова.


Рецензии