Кончается сентябрь холодными ночами

Кончается сентябрь холодными ночами,
Тоскливо шелестит  листвой продрогший клён,
Меня не заманить безумными речами,
А ты опять твердишь, что лишь в меня влюблён.

Ты скучен и постыл, хоть горько сознаваться,
Ни нежности в тебе, ни страсти нет уже,
Давно, давно пора с тобою нам расстаться,
Мы столько лет стоим на тягостной меже.

Твой холод нестерпим, твоя душа – потёмки,
И мысли, и слова чужие мне давно,
Иду, судьбе назло, по самой острой кромке,
А выхожу к тебе навстречу всё равно.

Шуршит в траве листва, в душе скребутся кошки,
Сентябрь полил дождём, вновь слёзы по стеклу,
Так хочется тепла, любви совсем немножко,
Но  дождик хлещет зло печальную ветлу.


Рецензии