Женщине мёртвой хвала

"Возможна ли женщине мёртвой хвала?" Вопрос Мандельштама с подразумеваемым ответом: "Возможна ЛИШЬ женщине мёртвой хвала". Дичок, медвежонок, Миньона кончает самоубийством в Норвегии. "Я с тобой в глухой мешок зашьюсь", - предлагает поэт Марии, которая "гибнущим подмога". И наконец "сегодня ангел, завтра червь могильный, а послезавтра только очертанье". "Это любовная лирика", - говорит поэт завтрашнему могильному червю и послезавтрашнему очертанью.


Рецензии