Последнее вино Теннесси Уильямс

Открыты комнаты для всех,
Кому здесь ночь встречать пришлось.
На двор просторный без помех
Свинцовый свет  ложится вкось.

Звон колокольца каждый час
Кого-то поднимает в путь,
И сторож, успокоив нас,
Вновь предлагает всем заснуть.

Но если напряженный слух
Тебе угомонить дано,
Увидишь: золотой петух
Глотает звезды, как зерно,

Пока, спускаясь на этаж
Вдоль  узких лестниц винтовых,
Невидимый, безмолвный страж
Несет вино сердец живых.


Рецензии
Надо же, прямо как мой любимый "Дневальный". Бывает же такое?

Юлия Мархутова   30.09.2019 18:50     Заявить о нарушении
Так мы с ним на одной волне. И стараюсь, как для родного

Елена Печерская 2   30.09.2019 18:55   Заявить о нарушении