Гроза, обыкновенности не бывает - грёза 38

Предыдущее
37 "Сто солнц" http://stihi.ru/2019/09/23/7640

Думаю, как только произошла солнечная концентрированная напитка, можно снова нырять в обыкновенность?
- А обыкновенности не бывает!
- Ещё как бывает, вот одинаковые действия: проснуться, день прокрутиться в делах, заснуть; хорошо, что сны всегда что-то новенькое подкинут.
- Разве бывает хоть один день одинаковый?
- Ладно, все разные, соглашусь, каждый миг - драгоценность. Говорят, в религии синтоизма, три главных сокровища: именно драгоценность - чтобы помнить о ценности каждого мгновения; меч - к тому, чтобы каждое действие было настолько точно, как движение меча; и зеркало - отражение солнечности во всём...
- С мечом в грёзу пойдёшь?
Оказываюсь в грохочущем облаке, в огромной туче. Ура! Молнии повсюду, ой, клубки молний, и они живые. Я тоже состою из молний?! Кто-то на землю из моей тучи молнии направляет - ах, будто ракеты одна за другой стартуют; и дождь льётся - зачищает эти пути после молний?
И я молниеносно из грёзы дома оказываюсь. Дождь за окном моросит, - сейчас он, наверное, "моей молнии след". Как хорошо дышится! Буду дышать поглубже сегодня весь день, волшебным воздухом после дождя.
Благодарю всех!

Последующее
39 "360 градусов" http://stihi.ru/2019/10/06/671


Рецензии
да.
именно.
от Ваших необычных и манких
текстов Хорошо Дышится.
*
вспомнил, как смотрел на грозу, а ломаные тонкие
струйки воды копировали огромные молнии на горизонте.
*
очень-очень,

Игорь Влади Кузнецов   28.01.2021 08:16     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю!
Люблю молнии)
В научной! литературе встречала, что открыт вопрос о наличии у некоторых разновидностей сознания!)
С сердечным поклоном!

Фая Драйвер   28.01.2021 20:02   Заявить о нарушении