Сто солнц грёза 37

Фая Драйвер
Предыдущее
36 "Храм винограда" http://stihi.ru/2019/09/20/9269

Сундучок показывает мне солнечности: восходы и закаты, детские и взрослые рисунки, орнаменты и стилизации. Очень люблю солнечные изображения!
Дома есть у меня декоративная картина "Сто солнышек", - сто квадратов, в которых нарисованы солнца: разные по цвету, настроению, технике исполнения.
Настроение улучшилось, - будто солнечные зайчики повсюду... ой как, оказывается, можно ощущать себя - субстанцией, состоящей из солнечных зайчиков!
Превращаюсь в солнечный вихрь, минута тишины, - и новое превращение: становлюсь - солнечным кипарисом!
Значит, особенное отношение к кипарисам бывает именно из-за их солнечности, а их устремлённость ввысь способна гармонизировать и защищать и отношения, и пространства...
Даже аромат хвойно-кипарисовый чувствуется, - подышу им глубже и медленнее, сколько получится.
Вижу сотню солнечных кипарисов вокруг. Волшебная роща!
Прекрасный рецепт - множить всё самое лучшее в сто раз.
Благодарю все замечательные образы!

Последующее
38 "Гроза, обыкновенности не бывает" http://stihi.ru/2019/09/30/2449