Слеза

Слеза- мне душу омывала,
Я, боль во силе чувств знавала.
Во одиночестве брела,
Тропу ко радости ткала...

Во сути- мир целила,
Красу озёр явила...
Меж сопок горних-Ярок свет!
Сияет ликом алоцвет...

Сад- во красе явится,
В том саде-дивен птица.
Мне песнь во мудрости дарит
Крылами света суть целит.

Мост радуги блестает
Мысль во любви взлетает.
Рябины кисти-Огонь цвет
Рисует образы рассвет!

Холст красками стелится,
Рай лир- во яви длится...
Фантаны- блики радуг для
Играют каплями дождя,
 
Во росах оживают,
Во свете мир являют...
Ступаю нежностью строки,
Крыла души моей легки.

В них звёзд хитон стелится,
Во гамме сфер-криница.
Жемчужны лики-Многоцвет,
Полнит сияние рассвет.

Свирель души- играет,
Птица мир- рай являет!..


Рецензии
Целительна Песня твоя, Танечка! Алоцвет сродни цветочку аленькому...
Благодарю! Чуда тебе!..

Татьяна Хакина   19.10.2019 18:22     Заявить о нарушении
Танюшка, спасибо!
Радости тебе!
Музы!
Красоты образов!

Таня 5   20.10.2019 19:49   Заявить о нарушении