Ярославль

Бежит великая река,
На гребнях волн играют блики.
Взирает город свысока,
Такой же древний и великий.
Тысячелетие назад
С восходом солнца ранним утром
На стрелке был заложен град
В Ильин день Ярославом Мудрым.
С тех пор он продолжал расти,
Под чутким княжеским приглядом
(Тут шли торговые пути)
Менял обличие, наряды.
Давно умчались те года,
Когда здесь обитали ме;ря.
Но и сейчас, как и тогда
Всё также почитают зверя.
Известен он тебе и мне.
Он символ нынешней России -
Медведь на городском гербе,
Держащий на плече секиру.


Рецензии