Блокнот - Задача поэта

Задача русского поэта –
Прославить женщину в веках.
Ты – словно яркая комета,
Но людям не внушаешь страх.

В тебе – предвестница рожденья,
Рожденья нового стиха,
Любви чарующей мгновенья –
Да будет ночь с тобой тиха!

Сравню тебя, красу России,
С волшебным бриллиантом грёз.
Ты легкой поступью красива,
Мечтой летаешь возле звезд.

Тебе по жизни друг – мужчина.
В твою он оды пишет честь.
И только страсть – стиха причина,
Его изысканность и блеск!


Рецензии
Задача для поэта поставлена весьма конкретно! Но почему только для русского;))

Светлана Татарова   27.01.2022 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.