Мой грех

Любовь, одним - предубежденье,
Другим - неравенства порок,
Коль не сравняемся в  уменье,
Напрасно ищем в дружбе прок.
 
Эпоха чувства распорола
На раскалённом сквозняке.
Тирадой зычной жизни школа,
Но где синица, что в руке?

Любовь, мне кажется, фантомной,
Безмолвной лиры договор,
Оспорить фразу нелегко мне,
Когда я с истиною спор.

И потому, никак сравняться,
Мечты растрогав естество,
Теряя пылкость пылким зваться -
Мой грех, не более того.


Рецензии