Всем-всем-всем авторам и читателям Стихиры!

Сегодня
Еврейский народ
Во всем мире
Встречает
Согласно традиционному
Календарю
Новый
5780-тый
(В условном
 Нелинейном
 Масштабе
 Времён)*, -
Наступающий вечером
С первой звездой
Год
От сотворения мира, -
(По верованиям иудаизма).

День Новогодья
Еврейского -
Подступ
К священному дню
Для евреев, -
Дню «Йом Кипур», -
Судному Дню,
Когда Бог, -
(По верованиям
 Иудаизма), -
Судит живых ВСЕХ, -
(Вне зависимости
 От их национальности
 И вероисповедания), -
По их делам,
Сопоставляя, -
Как на весах, -
Дела их добрые
И плохие
За прошедший год.

Сравнив их,
Он принимает решение,
Куда записать
Человека
В году наступающем, -
В книгу ли жизни,
Иль в книгу смертей.

И потому,
С Новогодья
До окончания Дня
«Йом Кипур»,
Мы, -
Все евреи, -
Поздравляя друг друга
С началом Нового года,
И, просто встречаясь,
Желаем друг другу
Хорошей записи, -
В книгу жизни, -
На наступаюший год.

Всем тем, кто не болен
Ксенофобией,
Авторам и читателям
Нашей Стихиры,
Желаю я, -
По нашей еврейской
Много-тысячелетней традиции
Счастья, здоровья, успехов
И радостей ПОД
МИРНЫМ НЕБОМ
В Новом этом году, -
(В рамках международного
 Года), -
Вдохновенья на творчество
И новых свершений.

Тем же, кто болен
Заразной Дурной
Ксенофобией,
Желаю я также, -
От сердца
Всего, -
Всего того же, -
ПЛЮС
Скорейшего
Выздоровления
От этого недуга,
Портящего окружающим
И им самим -
И настроение, и жизнь!

С Новым еврейским 5780-ым!
Всем-всем землянам - ХОРОШЕЙ ЗАПИСИ =
В книгу ЖИЗНИ!

* -  «у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2Пет. 3:8) (Из второго Послания Апостола Петра).

       Один из Стихирян —
                Лев ПОСТОЛОВ (ЭПЕЛЬФЕЛЬД).

                28 сентября 2019-го года.

         
               


               


Рецензии
С праздником, Лев!

Танта Ву   29.09.2019 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
В ответ желаю Вам всего самого доброго Вам и Вашим близким и записи всех в книгу жизни в наступающем, - по еврейской традиции, - новом году внутри международного летоисчисления и - далее всегда!
Вдохновения, новых удач в творчестве и в жизни!
-
С всегдашним уважением и в ожидании публикации Ваших стихотворений.
Лев.

Лев Постолов   30.09.2019 01:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Лев! Интересные пожелания)

Танта Ву   02.10.2019 21:25   Заявить о нарушении