Одуванчик

В поле с головкой белесою,
что колыхал ветерок,
скромный невзрачный цветок
жил своей долей короткою.

Тонкая ножка шаталася,
пышный парик трепетал.
Так он все лето дрожал,
мокнул от дождика шалости.

Эй, одуванчик застенчивый,
В поле осеннем, где ты?
В пух  разлетелся, пусты,
Голы поля и развенчаны

С красной, цветущей порою.
Все застелить белым цветом
снежная хочет невеста.
Спите, цветы, под фатою!


Рецензии
Анастасия, добрый вечер. Они - очень нежные цветы. С уважением,

Никита Счастливцевъ   03.10.2019 19:55     Заявить о нарушении