Быть зиме

Летая в ветреном потоке,
Кружил сентябрьский первый снег,
Привычные ломая сроки -
Те, что придумал человек.

Ему до этого нет дела:
Замёрзнув, капельки воды
На землю падали несмело,
Оставив мокрые следы.

И сразу стало неуютно,
И захотелось печь топить,
Ещё осознавая смутно -
Зиме сибирской скоро быть...


Рецензии