Почти

Когда позволяешь миру сочиться сквозь
и смотришь глазами рыбы на ступни над
ее головой идущего с веком врозь,
еще до сошествия оного прямо в ад,

то...ад и не страшен, сила была и там,
то ты и не мелок, если способен жить
распахнуто, словно небо, семи ветрам...
А ты говоришь: "Душа на ветру дрожит..."

А ты говоришь с собою, не смея взять
минуты от жизни, даже у тех кто ждал
тепла или слова... Думаешь, что нельзя
собой закрывать пространство, что ты так мал,

чтоб сделать бездонным время, наполнив миг,
как раковину прибоем... "Да, вот же, на!",
- сказать и исчезнуть... Как это, быть людьми
и миром одновременно? Обречена,

завернута в речи коконом...Нагота,
того, что душой считают, не режет глаз.
Торнадо искристое...Только лишь. Пустота...
Ты видел планктон в заливе? Почти про нас...


Рецензии
Потрясающе, прямо в точку))

Спасибо!
С великим уважением

Ольга Галат-Коротаева   29.09.2019 05:09     Заявить о нарушении
Ольга, огромное спасибо!

Olen   29.09.2019 10:39   Заявить о нарушении