Блокнот - В поисках

У кого ума палата,
Тот ученый иль поэт.
Только что-то без оплаты
Этот стих – не пируэт.

Математика живая
Помогает стих писать.
А душа совсем нагая -
Где б одежду поискать?

Слог за слогом, рифма к рифме –
Все прекрасно для души.
А жена – речная нимфа –
Сторожит карандаши.

Не поэт я. И не физик.
Разум мой – как целина.
Посажу в нем смысла финик
И очнусь-ка ото сна…


Рецензии
Юрий! Чудесно! Понравилось!

Елена Юрьевна Амелина   08.11.2020 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.