Перевёрнутый мир

Зазеркалье нами правит.
Перевёрнутый мир давит.
Ложь в одежде правды ходит.
Правда оплёванная бродит.
Материальный достаток – цель.
На духовное развитие – забей.
Успешный не тот, кто скромный,
А у кого кошелёк огромный…
Сознание с землёй сравняли,
Чтобы о звёздах не мечтали.
Забота на всех одна –
Как набить свои закрома,
Как накопить «поболе»…
Все – в рабской неволе.
В закромах души не прибудет,
Если человек о них забудет.
Вот и забывается,
Для чего каждый сюда является.
Надо человечность развивать,
А не прибыль день и ночь считать.
Достоинство, порядочность и честь
По пальцам можно перечесть.
Поощряется напористость теперь.
Хитрости и лукавству открыта дверь.
С такими качествами прибыль растёт.
А это и есть богатства оплот.
Сыто, уютно, вещей полно…
Это и есть самое дно.
Духовного роста не произойдёт,
Пока человек не поймёт,
Что, наполняя материальный сосуд,
Мы себя кладём под спуд.
Из-под него трудно голову поднять.
Невозможно творить и мечтать.
Чтобы сознание развивать,
Надо из-под спуда себя доставать.
Но некогда этим заниматься.
Надо за всеми гнаться.
Новые товары появляются.
Без конца они обновляются.
Не успевают купить одно,
А устарело уже оно.
Надо обновить коллекцию вещей
И желательно поскорей.
Как в «Золотой антилопе»
Отдаются люди чужой работе.
Работы внутренней не происходит.
Так вся жизнь и проходит.
В зеркало обычное часто глядимся,
А к зеркалу души так и не обратимся.
Но только оно правду знает.
Только оно нас обогащает
Качествами Человека
Для будущего века…
Перевернуть сосуд в себе надо.
Будет тогда награда
Не материальная, разумеется…
Ещё одна имеется –
Духовности качества знак есть.
Вот ему хвала и честь!
Знак этот выдаётся тому,
Кто поборет в себе духовную тьму.
Кто поймёт зазеркалья суть.
Это и есть земная муть,
В которую человека помещают
И в ней человека развращают…
С ног на голову всё переворачивают,
В обратную сторону нас разворачивают.
Чтобы смогли мы заблудиться,
С тьмою слиться…
Как снова на ноги встать?
Надо просто Человеком стать!


Рецензии
Хорошая работа) Цепляет сразу)

Сергей Путилин   26.08.2020 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую оценку.

Светлана Тихомирова 3   27.08.2020 01:16   Заявить о нарушении