Избранные мысли, размышления и афоризмы-54-2

                * * *

Вадим Тишин

МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ. ИЗБРАННОЕ-54-2


Важная задача - идти к балансу разумности и чувственности через сопричастность...   

Хорошо, когда слышишь себя вовремя

За поворотом не всегда все твои дома 

Не так страшен враг, как внутренний творец страха

В любви человек и находит своё предназначение...

В скрижалях засветиться не так и трудно, попав на простой необитаемый остров 

В любой стране на десятине стоит коррупция и держится вся иерархическая лестница –
и власти, и церкви

Сегодня голова на плечах у тех, кто давно потерял совесть

Бедные думают о деньгах, богатые – деньгами

Одних - звёзды выручают, другим – выкручивают руки...

Если память светлая – вы ещё молоды, а если светлая память – всегда 

Женщина ничего не стоит. Это звёздная мечта 

Не просто старость – это когда преследует всё, даже собственные мысли

У многих радетелей демократии классовая борьба заканчивается в
собственном кармане

Сегодня, за правду легче полежать, а за ложь – постоять   

В любовный треугольник лучше углом не заходить 

С браком муж и жена расправляются всю оставшуюся на двоих жизнь

Уходить от неприятностей нужно с долей... юмора

С претензией на первенство на шею вешается каждая глупость

Если вольно поднимаешь голос, невольно опускаешь руки 

Какую честь знать не каждая честность воспитана

В любви либо искренне, либо не в любви...

Всем не зарекается даже время

Святость человека - в следовании исконно человеческому...
и никак не в религиозном устремлении и рвении

Люди строят традиции и их исповедуют... 

29 сентября 2019

                * * *

Живопись. Rene Magritt. "Georgette at the piano",1923


Рецензии
Вадим, много ярких, интересных вещей поведали! Жалко, что память уже не та, а неплохо было бы кое что запомнить из ваших афоризмов. Удачи!

Леонид Гуревич   04.10.2019 00:10     Заявить о нарушении
дорогой Леонид, рад Вам
я не закрываю страницу как это делают некоторые коллеги, не очень понимающие что строки уже изданные являются достоянием публичным...
все мои публикации, в данном случае "Избранные-_" переходят в тематический Сборник с тем же ключевым наименованием...
всегда к Вашему вниманию...
мои рекомендации обратиться к выставке на моей авторской... верхние строчки занимают последние написанные...

Вадим Тишин   04.10.2019 00:14   Заявить о нарушении
говорю о стихотворческом

Вадим Тишин   04.10.2019 00:15   Заявить о нарушении
приглашаю, искренне, Леонид:
"Во фляжке чага медоносным цветом..."

Вадим Тишин   17.10.2019 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.