И всё-таки жизнь

И всё-таки смерть - недомолвленным словом,
невыпетой нотой - косою чертой
подводит итоги - по ветру половой,
и зёрен для сева - пока немотой.

И всё-таки жизнь - над чертою нелепой,
над бланком для формы неведавших лёт -
торопит звенеть - в лужи брошенным небом,
торопит шептать - говоря невзахлёб.


Рецензии