Вечер стелется

Вечер стелется по сухой траве,
Низко ласточки над землёй,
Где-то  прячутся звёзды в синеве,
Заблестят в ночи чешуёй.

Лист изношенный - вид уныния,
За бездонной тьмой  тихий час.
Огонёк свечи, очи синие,
Сладка искренность тёплых глаз.

Улетают в даль все пророчества,
А казалось им жить, да жить,
Как мне хочется, ох, как хочется,
О былом у жизни спросить.

Отдалённый звук наступающий,
С ветром близится к нам гроза.
Любопытство души ожидающей -
Только памяти голоса.


Рецензии