По глубокому снегу

По глубокому снегу февраль пристаёт.
Не могу удержаться по этой погоде.
Ничего мне не трудно и сам я не тот,
А снег гуще и гуще, не, кстати, бы вроде.

Мне знакомое поле вперёд перейти,
И полоску дороги от края до края,
Где на белом крыльце, что на том, на пути,
Той отметиной  в сердце, моя дорогая.

Мы не связаны больше, я не подойду.
Не испытывай цвет, словно алое знамя.
Всё пройдёт понемногу, на грех ли, беду?
И любовь разольётся, что была меж нами.


Рецензии