Вьюга закрутит

Вьюга закрутит, стану под ветер.
Черти не любят - горе соткут.
Воют собаки пуще на свете.
Как же неровно  люди живут.

Старость всё больше станет коверкать.
Коршуны кружат, ждёт вороньё.
Только отличий - всё ближе к смерти,
Топот  шагов  уж слышу её.

Но зеленеют наши сосёнки.
В деревнях поют петухи.
Шли мы по жизни наперегонки.
Поводырём нам наши грехи.

Чую душой - грядут перемены.
Время - ямщик подскажет житьё.
И оглянувшись, уж, непременно,
Встретим ли, всё же, счастье своё?


Рецензии