Иоанна Вихеркевич. Крипта

Иоанна Вихеркевич.

в Санта Мария делла Кончеционе
крипта с останками жизни
братья капуцины на той стороне
где прошлое не спорит
с будущим из-за настоящего
в Санта Мария делла Кончеционе
время пахнет костью
восходов и закатов солнца
пирами и голодом
войной и миром
говором и молчанием
в Санта Мария делла Кончеционе
в холоде пола начертано
таким как ты сегодня были они когда-то
такими как они сегодня будешь когда-то ты.

( Прим. . Небольшая церковь капуцинов на виа Венето в Риме потрясает своей криптой, в оформлении которой использованы кости четырёх тысяч монахов...)

 Joanna Wicherkiewicz

w Santa Maria della Concezione
krypta ze szcz;tkami ;ycia
bracia Kapucyni ju; po drugiej stronie
tam gdzie si; przesz;o;; nie k;;ci
z przysz;o;ci; o tera;niejszo;;
w Santa Maria della Concezione
czas ma zapach ko;ci
wschod;w i zachod;w s;o;ca
biesiad i g;odu
wojen i pokoju
rozm;w i ciszy
w Santa Maria della Concezione
w ch;odzie posadzki s;owa
kim jeste; dzi; oni byli kiedy;
kim dzisiaj s; ty kiedy; b;dziesz


Рецензии