Деревня пахнет Родиной и Мамой!

Мне от земли не деться никуда,
В неё корнями я врастал и крепко.
Пусть вдаль уносят за собой года,
Я слышу запах деревенский, терпкий.
Там пахнет по-особому рассвет,
Дурманом – деревенские закаты.
И кажется, душистей в мире нет
В лугах настоя чабреца и мяты.
Я дым печной узнаю за версту,
Услышу ароматный запах хлеба
И, вспомнив свою детскую мечту,
Вдохну я запах радуги в полнеба.
Туманы пахнут тёплым молоком,
А свежим сеном скошенные травы.
Я запах бани узнаю легко,
Как мамины соленья и приправы.
А я, устав от пройденных дорог,
В свою деревню снова возвращаюсь.
Переступив через родной порог,
Я сразу запах дома ощущаю.
И мне уже не спутать никогда –
Тот аромат сочится через рамы.
А в этой жизни для меня всегда
Деревня пахнет Родиной и Мамой.
------------------------------
27.09.2019г.


Рецензии
Здравствуйте, Леонид.
Хорошо и по-доброму написано.

Большаков Алексей   29.09.2019 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.