К. Писсарро. 342. Сбор гороха

Среди полей поспел горох
И за уборкой урожая
Крестьянин, что прийти бы смог,
В трудах, среди забот без края.

И летний день в себе несёт
Так мало или слишком много,
Пора возвышенных забот
И жизни долгая дорога.

Стручки гороховые вновь
В корзины соберут, как прежде,
Здесь есть прекрасная Любовь
И жизни светлая Надежда.

И вот крестьяночка одна
Набрать корзиночку успела
И смотрит на подруг она
Так сладостно и так умело.

Их всех гнетёт тяжёлый труд,
Но только вот нельзя иначе,
В сердцах крестьян всегда живут
Огни добра, что души прячут.

Средь череды обычных дней,
Среди забот и жизни бренной
Им хочется Любить сильней,
Вдыхая красоту Вселенной.

Но вновь горох в полях поспел
И собирать его им надо,
А летний день, что очень смел,
Подарит им тепло в награду.


Рецензии
Замечательное Произведение. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   27.09.2019 19:04     Заявить о нарушении
Евгений.
Такое вот произведение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.09.2019 21:06   Заявить о нарушении