Нить

В моем сердце записано имя твое,
как молитву, читаю еще и еще.
Отзывается ль эхом в тебе мой порыв?
Не бывает любви безответной...закрыл
для волны моих чувств предсердечную дверь.
Я могла бы пробить, сил хватило б, поверь.
Не упорством хочу я тебя покорить:
пусть свободно любви образуется нить.
Подойди, прикоснись, я нектар из цветка
моей юности свежей позволю слегка
пригубить. Для чего пахнет роза, маня?
Чтобы ножницы срезали стебель ея.
Долго будешь стеной между нами кирпичной?
Разобрать в пух и прах или с гордой личиной
в многоточье уйти? Не нужна - не бороться,
со слезами стереть это имя...Ах, солнце!
Мое лето в июле! Осенней прохладой
я тебя провожу - целоваться не надо.
Наступает зима. От тоски побелею...
Что за жизнь без тебя? Я живу и мертвею...
Буду громко молчать. Не унижусь. Захлопнись!
Завершись для меня! Я хочу, хочешь подпись?
Никого с той поры не могу полюбить -
как узнала тебя... Разорви эту нить!


Рецензии