Сон. Старый рояль. хайбун

Сон.Старый рояль. (хайбун)

Сон.Старый рояль
На нём старая скрипка.
В вазе цветы.

– Цветок на память подарю. Названия цветка не знаю. Я их купил – понравились они. И вот принёс тебе, моя родная, описать по телефону не смогу. Ты подожди, не уходи, родная. Зайду к тебе –  узнаешь в цветке мою любовь к тебе до края. Мохнаты, на длинненькой ножке, и ножка плотная у них. А листики зелёные напоминают розу – но только нет на них шипов. А сам цветок сиреневого цвета с оттенком голубого, как глаза. Мохнатые листики цветка – их много и пышные они, как волосы твои. Ой, я нашёл: там что-то написано... название цветов: а – это астры! Забыл совсем, когда я покупал, она ведь назвала их, но я не запомнил. Ведь крутится в голове имя твоё – Жасмин!

 –   Помнишь? Вечером ты мне дарил цветы у причала на свидании в маленьком кафе. С белоснежной скатертью столик у окна на двоих влюблённых – и горящая свеча! Сидели как два голубка. Всё смотря в глаза, целовал мне ручки, обещая домой проводить. Цветы в вазе поднесли – чтоб аромат вдыхать. Прижимались друг к другу, не хотелось спать, а часы били полночь – расставаться нам пора. Времени осталось мало до разлуки. Но расставаться не хотелось нам двоим в ту ночь. От любви ведь лишь чуток до края – недолго и согрешить.

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2019/09/24/6977

Иллюстрация из интернета (Яндекс. Картинки)


Рецензии
Прекрасно!
Напоминает мне мои платонические встречи с любимой девочкой из Грозного.
Тоже были вечера, когда что-то удерживало нас от последнего шага...
Так и не сложилось - я уехал учиться в институт, но мы писали друг другу несколько лет. Эти письма я храню до сих пор...
С добрыми пожеланиями, Сергей

Сергей Чудов   16.07.2021 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо!Сергей!Всех Вам благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   17.07.2021 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.