К. Писсарро. 341. Папаша Мелон за распилкой дров

Крестьянин за распилкой дров,
Нам всем известная картина,
Но каждый чувствовать готов,
В ней всё прекрасно и невинно.

И зелень трав, и птичий гам,
И Лето с красотой своею,
Здесь каждый покорится сам
Той Нежности, что всех светлее.

Как важно чувствовать тепло,
А в сердце Радость золотую,
Как будто Ангела крыло,
Души коснулось, свет рисуя.

Пускай нелёгок этот труд,
Пусть велика пила, но всё же,
Все, кто увидит, те поймут,
Что этот день не даром прожит.

Вот ветку перепилит он,
Как это много раз бывало,
Есть в том труде святой закон
И жизни светлое начало.

Крестьянин отдохнёт чуть-чуть
Опять принявшись за работу,
В том дней чарующая суть
И сердца светлая забота.

Крестьянин за распилкой дров,
Есть в этом истина живая,
Пусть этот мир совсем не нов,
Но в нём живёт Любовь без края.


Рецензии