Как выбрать национальную идею

Протокол собрания б/н
От .....
Место проведения- Мелколесье

Состав участников:
Собрание в лесу- пять сотен душ,
Идет под председательством Медведя,
С Козою Волк солируют в Совете,
И секретарь- Хомяк, немолод уж.

Повестка:
Житье в лесу, увы, пошло на спад-
Рецессии, репрессии, потравы,
О времена, (О общество), О нравы!
Короче, бить вовсю пора  в набат.
Короче, на Идею выпал спрос,
На идеал, к которому стремиться,
Чтоб под эгидой той объединиться,
На фоне внешних (внутренних) угроз.

Заслушали:

Медведь
Морозы к нам из Арктики идут,
Идеей быть должно- Добрососедство,
Поделится пусть каждый, чем согреться.

Хомяк-
А может быть  восславим Честный  Труд?

Коза
Повязли мы в житействе, как в шелках,
А где Духовный Рост и Воздержанье?
Тем более грядет удорожанье,
Парного,  уж простите, молока.

Волк
Сезона мы охоты дождались,
А там -демографическая яма,
Вот потому скажу, коллеги прямо,
Идеей вижу только- Гуманизм,

Постановили:
Идей поскольку добрых- миллион,
Мы с кондачка решать сейчас не будем,
Все хорошенько взвесим, а покуда,
К делам своим вернуться есть резон.

….. Не для ПРОТОКОЛА
Медведь полез добыть пчелиный мед,
Козу с утра манили огороды,
Хомяк с зерном нашел себе подводу,
Волк бросился за зайцем через брод.
Всех грело убеждение одно,
Хоть каждый занят целью был своею,
Что скоро сформулируют Идею,
И станет благодатно, как в кино.


Рецензии
Писал всю жизнь, не для прикола,
Александр, протоколы!
Вы простите мне уж братцы!
Не могу я разобраться!!!
👍Профессионально! Л.

Лидия Лукашина   10.12.2019 18:50     Заявить о нарушении
А над этим бы " короче"
Поработать, вам, средь ночи!!!
🌜🌉🌠
=Короче, бить вовсю пора в набат.
Короче, на Идею выпал спрос... =
🌠💥🌛
Мои улыбки в зимний вечерок!
Если я не надоела, то загляну к вам на чаёк!!! Л.

Лидия Лукашина   10.12.2019 18:57   Заявить о нарушении
Спасибо,
Да кто ж
в них разберется- то)

Александр Пономарев 7   11.12.2019 10:39   Заявить о нарушении
Заглядывайте,
Буду только Вам рад...

Александр Пономарев 7   11.12.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.