Наваждение ночи

НАВАЖДЕНИЕ НОЧИ

Себе?... Себе чуточек попрошу.
Лишь чаянья! Среди лугов заветных,
Полей ромашковых, овражков многоцветных,
С комашкою, дрожащей над розеткой
Цветка, дарящего мне счастье безответно.
Всего я, вряд ли, вам перескажу.

Вновь побывать в пространной тишине,
В лесной глуши обманчивого лета!
Ну!... Может быть… Сучок и треснет где-то…
Иль птичка шурханёт крылом по ветке,
Совсем не беспокоясь обо мне.

Кочует близко эта тишина…
У краешка воды, захваченного ряской водоёма,
Сижу с утра, изображая скромно
Поэта, бредящего лирикой духовной.
Хотя, она тут вовсе – не нужна!

Побыл – в Раю!... Но надобно идти.
Чуть не забыл поклажу с длинной палкой,
Окинул взглядом долгим лес и балку.
Мне тишины блаженной стало жалко!
Смогу ли вновь опять сюда прийти?

26 сентября 2019


Рецензии
Прекрасно написано. Браво!

Платон Андреев   13.01.2020 11:25     Заявить о нарушении