Дождь-романтик

Дождь-романтик
Ранним утром
Под окном моей любимой
Свою лужу в форме сердца
На асфальте рисовал.

Вечный странник
Знал как-будто
Что мне так необходимо
Подобрать отмычку к дверце,
Ключ, к которой потерял.

Дождь-психолог
Не напрасно
Льёт в момент, когда льют слезы
И когда в душе так грустно,
Чтоб добавить антураж.

Дождь-сексолог
Нежно-страстно,
Обливает в стихи прозу.
Добавляя красок в чувства,
Возбуждает больше нас.

Музыкант дождь,
Композитор
По стеклу стучит ритмично,
Вдохновляя нас на танец:
Вальс, чечетку, чачача...

Душу в такт рвёшь
От попыток
Стать таким же романтичным
Для неё, как дождь-лукавец,
Чтоб прогнать её печаль.

Дождь-художник
Пишет каплей
На окошке акварелью,
Очищая наши мысли
От ненужных нам вещей.

Мелкий дождик
Сможет вряд ли
Помирить нас... Несомненно
Он добавит жизни смысла...
Станет чище на душе...

2019


Рецензии
Снежанна, как интересно ты зарифмовала! Это что за схема, поделись?

Мещеряков Андрей   10.11.2019 13:36     Заявить о нарушении
Андрей, не знаю что за схема!
Вдохновение)))

Беликова Снежанна   20.11.2019 10:44   Заявить о нарушении