К. Писсарро. 341. Папаша Мелон на отдыхе

Здесь летний полдень виден нам
И Солнце греет с новой силой,
И каждый может видеть сам,
Жара крестьянина сморила.

Решил он просто отдохнуть,
Забыв про все свои заботы,
Он просто посидит чуть-чуть
Или взгрустнёт он отчего-то.

Корзина рядом с ним пуста,
Трава не скошена, но всё же,
Есть в нём Любовь и доброта,
Что всех милее и дороже.

Он просто выбился из сил,
А, может быть, устал от зноя,
Но всё, что он душой Любил,
Лишает в сотый раз покоя.

Он вспоминает Счастья дни,
Всё то, что раньше с ним бывало,
Пусть улетели вдаль они,
Но в них самой судьбы начало.

Он снова чувствует тепло
Любви прекрасной и далёкой,
Но сердцу очень тяжело
И память ранит так жестоко.

Но кончен отдых, вновь пора
Ему трудиться, не иначе,
И будет завтра, как вчера,
И вновь в душе он слёзы прячет.


Рецензии
Замечательно описан
крестьянин на отдыхе.
Понравилось. Спасибо.
С теплом.

Валерий Нуартье   26.09.2019 18:57     Заявить о нарушении
Валерий.
Только так и не иначе.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.09.2019 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.