Сезоны

ОСЕНЬ.
 
Ну вот и осень пришла. Парки и скверы, все газоны завалены жёлтыми и бардовыми листьями. Ветер порывистый и холодный разогнал людей из этих самых парков и скверов. После ночного дождя сиротливо блестят мокрые скамейки и скучают качели. Блестящие коричневые, будто покрытые лаком, каштаны падают в листья и на асфальт, и катятся по асфальту прямо под ноги. Сквозь оголившиеся кроны деревьев виден пруд. Он серый и безмолвный, и небо такое же серое.
Начался новый учебный год, закончились отпуска и пришли обычные будни. Но когда выглядывает солнце, красота осени становится яркой и незабываемой.

Осенью ОНИ познакомились, а значит, это самое прекрасное время года.

ЗИМА.

Но очень скоро, уже в начале ноября полетят сверху белые бабочки, мохнатые, крупные, нежные и такие красивые. Мы успеем соскучиться по ним. Будем ловить их в ладони и губами. Будем радоваться завораживающему зрелищу - снегопаду, будем любоваться искрящимся снегом и слушать в морозные дни скрип снега под ногами. Скамейки в парках накроются белыми одеялами, а на деревьях появятся деревянные птичьи домики. Хочется, хочется быть человеком и помочь пташкам выжить в эти холодные времена.

Зимой ОНИ стали близки. А значит, это самое чудесное время года.

ВЕСНА.

А потом придёт весна и с первыми лучами тёплого весеннего солнца, все вдруг почувствуют, что повзрослели, стали как-то умнее, серьёзнее, появится вновь чувство ожидания чего-то хорошего и радостного, того, чего ещё ни голова, ни сердце не осознали, но где-то там, под ложечкой, уже забьётся это новое чувство, молодое и задорное. Весной появляется второе дыхание, светлеют глаза и сердце живее бьётся, и хочется кружиться, и танцевать.

Весной ОНИ любили друг друга и становились всё ближе и ближе. А значит, это самое дорогое время года.

ЛЕТО.

А летом придёт расставание. Счастья ведь долго не бывает. Иначе оно станет  не счастьем, а чем-то обыденным и даже забудется, что оно было когда-то счастьем.
Но солнце так будет стараться, так будет греть своими жаркими лучами, так будет пытаться смягчить потери, что непременно вспомнятся золотые слова: "Лето - это маленькая жизнь!"
А значит жизнь продолжится, а значит надежда на счастье останется, вера в хорошее и светлое в душе будет существовать, и значит, лето - это самое обнадёживающее время года.

"За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый..."

2019.

 


Рецензии
природа не забудет, родные - не предадут...
спасибо, Лидия

Вадим Тишин   26.09.2019 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Лидия Дунай   26.09.2019 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.