И что ответить?..

«Но напомнит о прошлом не раз
На тебя так похожий сын...»
Ольга Смирнова 8




Он был её единственным ребёнком,
И мать души не чаяла в мальце,
Но только с дня рождения, с пелёнок,
Боялась лишь вопроса об отце…

Сейчас сын мал, ещё не понимает,
Но подрастёт и спросит: «Где отец?»
И что ответить — женщина не знает.
Не скажешь ведь ему: «Он был... подлец».

Как с этой правдой сыну жить на свете
И не сломаться как, неся тот груз?
Так больно, что всегда страдают дети
От тех, кого мы называем «трус».

Чтоб не ломать детей ненужной правдой
И чтоб спокойным детства был этап,
Выдумывают мамы «космонавтов»,
«Полярных лётчиков» из беглых пап.

Пускай живут мальчишки, в это веря,
И ходят с гордо поднятым лицом,
А «космонавт» поймёт — потом! — потерю:
«Красавец сын! Каким я был глупцом!»

...Луна в окошко на мальца смотрела:
«Я буду освещать твой трудный путь»,
А мать над колыбелью тихо пела:
«Расти, мой мальчик, и счастливым будь!»




Автор иллюстрации
Грузинская художница Нино Чакветадзе.


Рецензии
... ага, если увидит...
(см. рецку ниже)...
:)

Рон Вихоревский   25.09.2019 16:58     Заявить о нарушении
Да, Рон, скорее всего так и будет...
Но как сказал один из великих американцев:
"В конце жизни каждый оказывается на банкете последствий..."

Мила Григ   25.09.2019 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.