Смятый на распутье след хайбун

Смятый на распутье след (хайбун)

Ветка мимозы.
Смятый на распутье след,
В хлеве за речкой.

    Душа изломана, измята, – кто б пожалел?.. Как хочется обратно в детство, чтобы не делать ошибок никаких, освободиться, жить спокойно, не раздувать огня сильней и не входить в болото, в холодную воду страстей!.. Но только в сказке или во сне, а наяву свой крест должны мы сами донести, каким бы он тяжёлым ни был, а всем сказать: прости, прости...
    Свеча горела на столе и плакала, и восковые горячие слёзы капали – оплакивала она свою жизнь печальную, была тверда, красива, грациозна... А тут нарушили её покой, одним безжалостным движением зажгли её – и она тихо стала расплавляться, хребет фитильный стал выгорать и только дым печальный оставлять...
      
Свечи аромат.
Забыты перья, тетрадь,
Чернил капель.


Рецензии
Сильно, прекрасно, И Грустно!

Галина Антонова 4   08.03.2020 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо!Галина !С праздником Вас!
С теплом и уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   08.03.2020 09:37   Заявить о нарушении
.....❀🌹❀
❀🌹❀🌹❀🌹❀
❀🌹❀🌹❀🌹❀
.❀🌹❀❀🌹❀
...❀🌹❀🌹❀
........🌹

Нина Филипповна Каменцева   08.03.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.