Мчатся волки

Мчатся волки – серые тучи,
обгоняя полёт ветров.
Я закрою на всякий случай
двери хлипкие на засов.

Наступило время такое –
быть на страже своих домов.
Мы устали верить в добро и
сторонимся волчьих умов.

Сколько можно по злому кругу,
спотыкаясь, победно бежать
и сомнительную заслугу
добродетелью обряжать?

Всё мы видим, но терпим молча...
Беспощаден российский бунт –
обезумеют стаи волчьи
и друг друга перегрызут.

До поры попущением Божьим,
как известно, бесчинствует «знать».
Но скажи, почему так сложно
беспристрастие сохранять?

21 сентября 2019


Рецензии
Неплохо.Главное-правдиво.Спасибо большое.

Светланка7   08.11.2019 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.