Орлёнок Чапая!

Из моего пыльного архива.

Как скучаю по лошадке!!
 В огороде и по грядке
 по чапаевски я "мчал",
 и лошадочку качал!
А потом уже  на палке
мчался по двору в запарке.
Утки, куры-петухи
все бежали  в лопухи...
С лопухами я сражался,
за Чапаева сам дрался!
Сабля-палочка, блестела.
Храбрость песенку запела:
ведь кузнечик, лягушата
 ускакали как зайчата!
А подсолнух, кукуруза
поглощали карапуза...
Я в глубокий тыл пробился!!
В кукурузах заблудился...
Неба синего клочочек...
И смеялся мне сверчочек...
А "лошадка" "убежала",
где то в кустиках лежала.
К маме сильно захотелось,
Быть, Чапаем, расхотелось...
И труба отбой запела,
моим горлышком ревела...
Помощь мигом вдруг нисходит:
меня  бабушка находит!

1984 год.


Рецензии
"Помощь мигом вдруг нисходит:
меня бабушка находит!"Спасибо!Владимир!!Замечательно!..с уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   23.10.2019 16:53     Заявить о нарушении
приятных воспоминаний детства, Нина

Владимир Приведенцев   23.10.2019 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.