22 сентября...

Тучи бегают по кругу,
поливают целый день,
исполняют мысли фугу
и такая дребедень
стала к вечеру обузой
для души и для телес,
отдохнуть решила муза,
применяя политес.

Дата* нынче непростая,
чтоб немного погрустить,
улетает птичьей стаей
в ночь, придётся отпустить,
не держу воспоминанья,
но "всплывают" иногда
и становятся  вдруг тканью
занавесок за года.

Потому их нет на окнах
до сих пор, претит нутру,
пыль сбивается в волокна,
собираю по утру,
когда яркими лучами
проникает солнца свет,
жизнь с судьбою за плечами,
ни к чему ничей совет.

22.09.2019 год


*69 лет назад меня лишили всего, навязав фальшивое.


Рецензии
Аннушка, пусть прошедшее отпускает
тягостные мысли, а действительность
не разочаровывает!!!!!!!

Борис Нечеухин   23.09.2019 13:53     Заявить о нарушении
Получается не так быстро, как хотелось бы!!!

Анна Баварская   23.09.2019 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.