Что за погода - минор постоянный...

Что за погода – минор постоянный…
Это всё дождь – его грустный ноктюрн
Снова звучит за окном нежеланный –
Мокнет осенний наряд от кутюр!
Ветки березы уныло поникли –
Как ей не хочется быть без листвы…
Пусть пожелтевшие милые букли,
Только б шуршали на ветках кривых!
Падают листья с рябинок багряных…
Сочные кисти омыты дождем –
Кичатся в красках багрово-румяных
И полыхают волшебным огнем.
Кружится веер из листьев от ветра –
Яркий осенний калейдоскоп
Всё повторяет от века до века:
Сырость и краски ярчайших мазков!
Только ноктюрн… полонезом прервался –
Солнышко вышло, ненастье прогнав!
И засияло осеннее царство
В теплом звучанье веселых октав…
22.09.19.


Рецензии
"И засияло осеннее царство
В теплом звучанье веселых октав…"
Мне так не хватает Солнца!
Там, где я родилась сегодня +30!!!

Аниса Ганфаритова   24.09.2019 16:59     Заявить о нарушении
Как хорошо, дорогая, что ты сегодня родилась! Поздравляю...

Зайтуна Искандарова   25.09.2019 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.