Поздняя осень. Н. Ганебных. на немецкий

Schaebig gekleidet, er steht mir der Kruecke,
Seine Gestalt ist betruebt.
Duester sieht Herbst und die bitteren Blicke
fallen im tiefen Unglueck.

Glattes Kristalleis bedeckt schon die Pfuetzen
Kalt wird die Erde im Wind.
Eisiger Frost wird die Seele besetzen,
morgen erstarrt sie bestimmt.

Machtlos geballt sind die Faeuste des Herbstes,
Und sein Gemurmel ist dumpf.
Rot sinkt die Sonne, sie brennt als ‘ne Kerze,
Streiche des Greises sind dumm.

ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ

http://www.stihi.ru/2019/09/12/3258

В рваной одежке, с клюкой подорожной,
Полная  горьких забот
Осень горбатая, где только  можно,
Слезы холодные льет.

Тонким ледком позадернуты лужи,
Стынет земля  на ветру,
Стукнут морозы  и все будет  хуже,
Выстынет ближе к утру.

Осень бессильно ладошку сжимает
Кашляет, глухо ворчит,
Жаром последним закат догорает,
Зря баба палкой стучит.


Рецензии
Митя, отлично! Всё соответствует замечательному оригиналу: суть, образность, размер, ритм. Рифмы тоже хороши.
Почитала мнение автора.
Ты можешь быть доволен, удовлетворён.


Римма Батищева   25.09.2019 10:05     Заявить о нарушении
Римма, спасибо за поддержку!
Как мы вчера! Что там немец...?

Дмитрий Лукашенко   25.09.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.